-
当前位置 >> 重要新闻

江西省人大常委会举行第十二次宪法知识任前考试

来源:江西人大网 2021-01-27 11:22:18 星期三

浏览字号:大 中 小

原标题:省人大常委会举行第十二次宪法知识任前考试

1月24日上午,江西省人大常委会举行第十二次宪法知识任前考试。江西省人大常委会党组书记、副主任周萌审定考试工作方案。省人大常委会秘书长韩军到考试现场巡考。

拟提请江西省十三届人大五次会议选举和通过的省人大常委会委员人选和有关专门委员会组成人员人选,以及省十三届人大常委会第二十六次会议任命的省监察委员会副主任、委员,共8位同志参加考试。考试成绩将分别向省十三届人大五次会议大会主席团和省人大常委会主任会议汇报。

据悉,自2019年1月22日首次举行宪法知识任前考试以来,江西省人大常委会先后十二次组织111位省人大选举任命的国家工作人员参加考试,并在选举任命后依法组织宪法宣誓。省人大常委会不断加强宪法宣传和贯彻实施,用“仪式感”增进各级领导干部、国家工作人员尊崇宪法的自觉性,强化党员干部的宪法意识和法治观念,助力建设更高水平的法治江西。(江西省人大常委会选任联工委办公室杨海云供稿)

责任编辑:刘丽媛
打印本页 返回顶部 关闭窗口