-
当前位置 >> 重要新闻

王晨:加强法学研究法治交流 服务法治中国建设

来源: 2021-01-27 11:22:23 星期三

浏览字号:大 中 小

王晨会见中国法学交流基金会第四届理事会成员时强调

加强法学研究法治交流 服务法治中国建设

中共中央政治局委员、中国法学会会长王晨25日在京会见出席中国法学交流基金会第四届理事会会议的理事、监事并讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分发挥中国法学交流基金会公益组织作用,支持法学研究,促进法治交流,发展法学教育,弘扬法治精神,更好服务法学事业发展,服务法治中国建设。

1月25日,中共中央政治局委员、中国法学会会长王晨在京会见出席中国法学交流基金会第四届理事会会议的理事、监事并讲话。戎珊 摄

王晨指出,中国法学交流基金会致力于法治公益事业,为建设中国特色社会主义法治体系、建设社会主义法治国家作出了积极贡献。希望新一届理事会深入学习贯彻习近平法治思想,始终坚持正确政治方向,旗帜鲜明讲政治,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚定不移走中国特色社会主义公益事业发展道路。要深入开展习近平法治思想研究工作,推动中国特色社会主义法治理论创新发展。按照中共中央办公厅《关于进一步加强法学会建设的意见》要求,明确基金会的职责使命,更好服务党和国家工作大局。要突出法治特色,为开展法治交流、法治宣传、法律服务、法治人才培养、法治扶贫等提供有力支持。严格依法依章程开展工作,加强自身建设,不断提升社会公信力。

1月25日,中共中央政治局委员、中国法学会会长王晨在京会见出席中国法学交流基金会第四届理事会会议的理事、监事并讲话。戎珊 摄

中国法学交流基金会成立于1986年,是中国法学会主管的、经民政部注册登记的国家级公募基金会。

责任编辑:刘丽媛
打印本页 返回顶部 关闭窗口