-
当前位置 >> 理论实践

依托“互联网+”突破专题询问时空

来源: 2021-01-27 11:14:06 星期三

浏览字号:大 中 小

2019年,习近平对地方人大及其常委会工作作出重要指示时强调,地方人大及其常委会要按照党中央关于人大工作的要求,围绕地方党委贯彻落实党中央大政方针的决策部署,结合地方实际,创造性地做好立法、监督等工作,更好助力经济社会发展和改革攻坚任务。同年,浙江省委出台了《关于高水平推进新时代人大工作和建设的意见》,其中明确要求全省各地人大常委会推进专题询问常态化。为切实提升专题询问监督实效,进一步提高人大监督工作水平,浙江省杭州市临安区人大常委会顺应互联网发展大趋势,借力数字赋能大胆探索信息化条件下专题询问新途径,通过创新开展人大代表“互联网+专题询问”,实现专题询问从线下向线上延伸拓展,使人大监督工作更好地体现时代性、扩大开放性和增强实效性。

丰富载体搭建“问”的平台

专题询问是人大常委会有计划、有组织、有重点地就某一方面工作集中开展的专门询问活动,遵循了询问的主体、内容和程序规定,是询问的衍生与拓展,是询问形式的创新与发展,它比一般意义上的询问更尖锐、更严肃、更具体、更实在,同时也具有更强的公开性、针对性、互动性与实效性。因此,开展专题询问是法律的要求、人民的期盼、代表的呼声,也是推动“一府一委两院”加强和改进工作的客观需要。然而,常规的专题询问因受时间、场地等客观因素影响,代表参与人数较少、覆盖面不广,询问时间有限、询问问题的数量不多,代表和部门互动性也不强,这在一定程度上影响了专题询问的效果。为努力破解传统询问方式带来的局限性,2019年,临安区人大常委会以“互联网+”理念拓展工作思路,创新推出“互联网+专题询问”监督新模式,即在临安智慧人大平台上搭建“民意直达询问”系统,全区人大代表可以通过临安智慧人大手机 APP在特定的时间段内围绕某一特定问题或某项工作领域有关情况,随时随地、直截了当地向有关部门发起询问。这种专题询问新模式让代表参与更方便、更便捷,可以充分调动代表参与其中的积极性与主动性;而且专题询问的时间跨度更长,代表们可以在“询问周”期间“畅所欲言”,政府相关部门需在网上给予答复,答复标准更高、答复内容更透明,大大增强了代表与部门之间的互相性。

精选议题明确“问”的方向

选准选好专题询问的议题,是专题询问成功与否的基础与前提,只有选准、选好询问议题,才能真正达到询问的目的、实现询问的意义。为让专题询问更精更细更实,临安区人大常委会始终坚持问题导向,按照必须体现围绕中心大局、必须聚焦民生关切、必须彰显人大作为“三个必须”的要求,从关系经济社会高质量发展、改革发展稳定大局、社会普遍关注和人民群众反映强烈的重点难点问题中选定专题询问议题。在坚持“三个必须”要求基础上,临安区人大常委会十分注重问前调研,在精选议题前均会成立一个专题询问议题调研工作小组,精心制定调研工作方案,多方式开展调研工作。开展“接待式”调研,组织人大代表走进人大代表联络站接待选民群众,倾听百姓诉求。开展“走访式”调研,结合“三服务”活动,深入联系重点项目、企业、镇(街道)及行政村开展走访服务活动,广泛听取意见建议。开展“座谈式”调研,召集专题询问议题相关领域、相关部门专家领导开展座谈交流,深入了解情况、认清问题。开展“网络式”调研,通过临安智慧人大“民意直达”系统,开展网上意见征集活动,充分发挥代表作用。

创新形式突破“问”的时空

为进一步扩大专题询问的覆盖面,切实提高代表的参与度,达到“代表人人参与”的目的效果,临安区人大常委会在充分研究分析互联网特点特征的基础上,将“互联网+专题询问”时间设定为一周,即连续 168小时。在网上专题询问这 168个小时内,全区人大代表可以自行登录临安智慧人大手机 APP进入专题询问栏目,围绕本次专题询问主题随时随地向部门提出问题、发表意见、赞同点赞等,且问题个数、评论数量等不设上限、不作约束;在代表们发出询问后,政府相关部门必须按要求在 24小时内给予答复,若未及时答复,或不答出原委、不答出责任、不答出承诺,代表们还可以通过跟进评论、提出办理意见等方式进行催办督办,直至部门答清楚、答细致、答明白为止;对自己关心关注的问题,代表们还可以发起追问,直到部门的答复自己满意为止,真正推动政府部门从“会上承诺”到“网上兑现”的转变,真正实现了代表从“会上满意”到“心里满意”。

打造闭环达到“问”的目的

开展专题询问是提高人大监督工作水平和实效的有力举措,而落实好询问期间提出的意见建议才能确保专题询问取得实效,才能真正推动政府部门工作落地落实、提质增效。为了让以往的“一答了之”向“一跟到底”转变,切实形成专题询问意见建议办理监督“闭环”,临安区人大常委会开拓思路,将专题询问意见建议线下办理搬到线上办理,积极打造专题询问监督“升级版”。在网上专题询问结束后,临安区人大常委会梳理汇总、研究分析询问问题、意见建议、部门答复等有关内容,形成办理内容清单;内容清单形成后,需全部上传至临安智慧人大平台,并通过网上交办给政府及相关部门办理;政府相关部门在接到通知后,需严格按照工作要求在临安智慧人大平台上跟踪系统内列出详细的办理计划、办理时间、责任领导、具体联系人、联系电话等内容,形成办理责任清单,每月至少上传一次更新办理情况,以便代表随时了解、全程监督。届时,临安区人大常委会相关工作机构将通过走访调研、视察检查、座谈交流等方式,不定期跟踪监督、研究处理所有问题、建议的办理落实情况,尤其是重点督办应询部门在询问答复中明确提出的拟解决问题的办理进度、办理情况,直到问题全部办结为止,切实推动形成了“环环相扣、层层落实”的“闭环式”监督,全力维护了专题询问的严肃性。

实现三提彰显“问”的实效

经过两年多的实践,临安区人大常委会通过创新开展“互联网 +专题询问”,取得了很好的成效,主要体现在三方面:一是打破时空界限,提前实现了“三个不限”。通过开展“互联网+专题询问”,切实打破时空界限。代表可以不受时间限制,在询问规定期限内的任意时间通过智慧人大平台直接向相关部门进行网上询问,做到“不限时间”;通过智慧人大手机APP,将询问会场直接搬至代表们的手机中,确保代表在哪里、询问会的现场就延伸到哪里,做到“不限地点”;在规定范围内,所有代表均可提问,不对问题数量设置上限,做到“不限数量”。二是扩大代表参与,提升了“履职三感”。通过开展“互联网+专题询问”,时间跨度更长,有效避免了以往专题询问会上时间紧、人大代表参与度不够的问题。在当前疫情防控的形势下,“互联网+专题询问”还可以减少人员聚集,降低疫情防控风险。通过网络平台互动,代表可以更加直面高效地反映社情民意,做到“直言不讳”,提升了履职的责任感;代表通过平台对询问和应询先后发表评论、点赞,参与热度空前,提升了履职使命感;通过网上询问、跟踪督办,代表全程监督推动问题整改落实,提升了履职成就感。三是提高工作实效,增强了“监督三力”。专题询问以问题为导向,以落实为核心,既有助于让社会关注的问题得到答复,又有助于推动政府部门改进工作。通过开展“互联网+专题询问”,让代表尽可能多地参与询问、评论和点赞,积极就近就便开展监督,促进人大监督工作更有合力;将代表们与部门的问答记录“晒”在网上,并转入督办状态,有效将问题具体化、项目化,方便代表全程动态监督,促进人大监督工作更有效力;依托信息化手段,打造了全新的跨时空询问模式,促进人大监督工作更有活力。

(作者系浙江省杭州市临安区人大常委会主任)

责任编辑:刘晶
打印本页 返回顶部 关闭窗口