-
当前位置 >> 司法案件

从网上购买假币用于赌博 男子犯购买假币罪获刑

来源:人民法院报 2020-12-10 10:54:05 星期四

浏览字号:大 中 小

江西省萍乡市一男子因从网上购买假币用于赌博,最终被判处刑罚。近日,湘东区人民法院审结了该起购买假币案,被告人高某因犯购买假币罪被判处有期徒刑一年,缓刑二年,并处罚金2万元。

法院经审理查明,2019年1月,高某通过网络向QQ名为“黄飞鸿”的张某(已判刑)线上购买假币,面值共计6000元,其中面值100元的假币50张,面值50元的假币20张。张某通过快递将假币邮寄给高某,高某收到假币后,将购买的假币用于赌博或个人日常生活消费。

法院审理后认为,被告人高某购买伪造的货币,数额较大,其行为已构成购买假币罪。鉴于被告人高某具有购买假币后使用、如实供述、自愿认罪认罚等量刑情节,法院遂依法作出上述判决。

责任编辑:刘晶
打印本页 返回顶部 关闭窗口