-
当前位置 >> 监督工作

人大代表是示范员宣传员监督员

来源:法治日报 2020-09-04 08:23:34 星期五

浏览字号:大 中 小

《深圳市生活垃圾分类管理条例》(以下简称《条例》)于9月1日起施行。在法规施行前夕,8月20日,广东省深圳市人大常委会主任骆文智率部分在深广东省人大代表和深圳市人大代表视察深圳市垃圾分类工作推进情况。骆文智强调,推广垃圾分类重在习惯养成,要深入开展《条例》的宣传教育,形成政府推动、全民参与、循序渐进的垃圾分类工作新局面。

骆文智一行视察了罗湖区东门步行街和福田区田面村等公共场所和城中村的垃圾分类情况,并召开座谈会,听取市城管和综合执法局的工作汇报。

骆文智强调,生活垃圾分类不是政府的“独角戏”,需要社会各方面的广泛参与和大力支持。人大代表要充分发挥模范带头作用,当好垃圾分类工作的示范员、宣传员和监督员,引导、动员广大市民自觉参与垃圾分类,让垃圾分类成为社会新时尚。全市各级人大及其常委会要加强对《条例》贯彻实施情况的监督检查,推动我市生活垃圾分类工作取得扎实成效,为深圳先行示范区建设提供有力支撑。

责任编辑:王佳宏
打印本页 返回顶部 关闭窗口