-
当前位置 >> 司法案件

鄂尔多斯侦破公安部目标案件

来源:法制网 2020-08-05 09:25:24 星期三

浏览字号:大 中 小

记者从内蒙古自治区鄂尔多斯市准格尔旗公安局获悉,经过数月缜密侦查,该局跨越内蒙古、山西、陕西三省,辗转2000多公里,先后投入警力60余人次,成功破获一起公安部目标案件,抓获涉毒人员17人,缴获二类精神类管制药品咖啡因2300余千克、鸦片膏30余克、二类精神类管制药品安钠咖100余块,涉案车辆6台,毒资29万余元。日前,该案已移送起诉。

2018年11月,准格尔旗公安局民警在侦办一起非法吸收公众存款案时发现沈某某有贩卖毒品嫌疑,在对沈某某活动轨迹进行深度研判时发现,其伙同沈某义,多次与山西籍男子李某某进行毒品交易。

2019年1月22日,准格尔旗公安局以沈某某、沈某义贩卖毒品案立案侦查,并发现了沈某某、沈某义的存货地点、下线,明确了跨晋陕蒙三省贩毒网络。

3月31日,专案第一组民警在山西省警方的大力协助下,将涉嫌贩卖毒品罪的李某某在其住处抓获;专案第二组民警在准格尔旗境内将涉嫌贩卖毒品的沈某义、沈某某、赵某某抓获;同日16时至18时许,专案第三组民警在达拉特旗境内先后将涉嫌贩卖毒品的孙某某、杨某等6人抓获。另外,为沈某义、沈某某望风并参与贩卖毒品的沈某迫于压力于4月18日主动投案自首。至此,警方共抓获犯罪嫌疑人11名。

在其后的侦查过程中,专案组民警以案寻线,抽丝剥茧,发现刘某某有贩卖毒品嫌疑。经查证,刘某某向沈某某等人购买毒品并加工后,贩卖给唐某某牟取暴利。2019年4月22日,专案组民警在准格尔旗将刘某某抓获。

紧接着,此案的另一条线逐渐浮出水面。经专案组民警连夜奋战加大审讯力度,并结合大量侦查工作,锁定了沈某某、沈某义上线李某某的同伙及下线。5月5日,专案组周密部署,抽调20多名精干警力前往陕西省和内蒙古交界处,兵分多路对贩毒团伙伺机进行围剿。凌晨4时许,警方将正在进行毒品交易的犯罪嫌疑人赵某某、贾某某、苏某某等3人抓获。与此同时,外围抓捕组民警将负责望风的李某兵抓获。

8月9日,专案组民警经过大量研判和排查,将居间介绍贾某某和赵某某进行毒品交易的韩某某抓获。至此,本案17名犯罪嫌疑人全部归案。

责任编辑:刘晶
打印本页 返回顶部 关闭窗口