-
当前位置 >> 重要新闻

山西人大“三晋人大代表采风行”活动走进长治

来源:人民代表报 2020-07-23 15:52:36 星期四

浏览字号:大 中 小

7月20日,山西省人大常委会“三晋人大代表采风行”长治活动正式启动。新华网、《法制日报》《人民代表报》《山西日报》等 10余家中央驻晋及省内主流媒体聚集长治,采写人大代表履职尽责的生动事迹。

长治市是申纪兰代表长期工作生活的地方,孕育产生了“纪兰精神”,培育形成了优秀的代表群体。此次活动以“向申纪兰学习,做人民好代表”为主题。在为期 3天时间里,采风团将“面向基层、聚焦代表”,重点采访报道学习“向申纪兰学习,做人民好代表”活动开展以来,各级人大代表汲取典型力量、传承“纪兰精神”情况。通过集中采访与分散采访相结合的方式,深入代表工作、生活的现实场景,用文字、画面、声像、网络等多种方式,全面深入、生动鲜活地展示人大代表履行政治责任、法律责任和工作责任情况,宣传人民代表大会制度情况,提出高质量议案和建议、推动政府改进工作情况。

大家一致表示,将以采风行活动为牵引,通力协作,辛勤组稿,创作出更多群众喜闻乐见的新闻作品,持续引深“向申纪兰学习,做人民好代表”活动,促进人民代表大会制度更加深入人心。

责任编辑:刘晶
打印本页 返回顶部 关闭窗口