-
当前位置 >> 图片新闻

浙江人大开展社区居家养老服务调研

来源: 2020-06-02 11:47:23 星期二

浏览字号:大 中 小

原标题:陈清玲赴宁波、嘉兴、舟山市开展社区居家养老服务专题调研

根据浙江省人大常委会2020年监督工作计划、机关党组成员和秘办有关负责人重点调研课题安排,5月26日-29日,浙江省人大常委会副秘书长陈清玲带领信访督查处等赴宁波、嘉兴、舟山市调研社区居家养老服务情况,宁波、嘉兴、舟山市县(区)人大、民政、财政、卫健等相关部门负责同志参加调研。

调研组一行先后赴嘉善县社会福利中心、惠民街道(张汇社区)居家养老服务中心,嘉兴市南湖街道、新嘉街道居家养老服务中心,舟山市定海区城东街道居家服务照料中心、华康颐养园,宁波市奉化区滕头护理院、夕阳红怡乐园等实地考察,详细了解当地居家养老服务场所场地建设、项目调置、运营管理和作用发挥等情况,并召开座谈会,认真听取各市关于居家养老服务情况的汇报。

陈清玲充分肯定了宁波、嘉兴、舟山市在做深做实做细民生实事,加快推进居家养老服务方面所做的成效和努力,强调指出,各地党委、人大、政府高度重视民生工程,始终把居家养老服务责任扛在肩上,放在心上,落实在行动上,用情、用心、用力为民办实事,上下联动,点面结合,线上线下相补充,形成了全方位、立体化、人性化的服务网络,特别是在坚持政策先行、投入到位、机制灵活,做深做大做强居家养老服务方面动了很多脑筋,想了很多方法,取得了一定成效,形成了一批鲜活案例和成功经验,值得认真总结和推广。下一步,要聚焦民生热点,坚持问题导向,突出精准服务,不断完善保障体系建设,加强政策支持和资金投入力度,因地制宜整合多方资源,切实做到真用心、真用情、真用力,持续做好居家养老服务工作,不断满足群众对美好生活的向往,不断增强群众的获得感、幸福感和满意度,为努力实现全面建成小康社会目标任务贡献智慧和力量。

责任编辑:刘丽媛
打印本页 返回顶部 关闭窗口