-
当前位置 >> 监督工作

广东省人大常委会认真抓好野生动物保护条例实施

来源:南方日报 2020-04-24 15:22:20 星期五

浏览字号:大 中 小

4月15日上午,广东省人大常委会主任李玉妹主持召开视频座谈会议,对野生动物养殖户转型转产工作开展情况进行调研,听取有关部门、地区情况汇报和野生动物养殖贫困户代表意见。

李玉妹指出,省直各有关部门、各市县高度重视野生动物养殖户转型转产工作,深入贯彻落实习近平总书记关于保护野生动物的重要指示批示精神、全国人大常委会《关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》和省委工作要求,认真开展调研,全面摸清底数、找准问题、明确思路,开展了大量工作,取得了良好成效。河源市率先出台关于减少疫情影响确保贫困户如期脱贫的指导意见,肇庆市出台关于支持以食用为目的陆生野生动物养殖项目转型退出工作方案,东源县落实落细明确转产种类和时间、补贴标准、补贴拨付方法等,为全省做好这项工作积累了宝贵经验,提供了参鉴。

李玉妹强调,要深入学习贯彻总书记重要指示批示精神,按照省委的工作部署,落实全省实施乡村振兴战略工作推进会精神,认真抓好新修订的《广东省野生动物保护管理条例》的实施工作。有关部门要加大各项措施的落实力度,有关市要继续加大工作力度,把经验做法总结好、巩固好、落实好。全省各市县人大常委会要履职尽责,带头学好、宣传好《广东省野生动物保护管理条例》,带头搞好调研监督,帮助和促进各级政府把条例和相关工作落到实处。

省人大常委会副主任黄业斌等出席调研会议。

 

责任编辑:王佳宏
打印本页 返回顶部 关闭窗口