-
当前位置 >> 滚动新闻

王晨:法学法律工作者要为强化公共卫生法治保障贡献力量

来源: 2020-04-22 17:55:08 星期三

浏览字号:大 中 小

原标题:王晨在中国法学会会长会议上强调法学法律工作者要为强化公共卫生法治保障贡献力量

    

4月16日,中共中央政治局委员、全国人大常委会副委员长、中国法学会会长王晨主持召开中国法学会会长会议。

中国人大网讯 中共中央政治局委员、全国人大常委会副委员长、中国法学会会长王晨16日主持召开中国法学会会长会议时强调,要组织动员广大法学法律工作者深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,主动担当尽责,狠抓工作落实,为强化公共卫生法治保障、统筹推进疫情防控和经济社会发展工作贡献力量。

王晨指出,中国法学会换届以来,坚决贯彻党中央决策部署,紧紧围绕保持和增强政治性、先进性、群众性这条主线,服务党和国家工作大局,各项工作实现良好开局。要坚持党对法学会工作的全面领导,充分发挥职能作用,引导法学法律工作者加强调查研究,围绕完善重大疫情防控体制机制、健全国家公共卫生应急管理体系等涉及的法律问题,及时提供高质量的理论成果和对策建议,推动全面加强和完善公共卫生领域法律法规建设。要主动参与法治实践,讲好抗疫法治故事,对疫情可能引发的矛盾纠纷,深入宣传解读法律法规,为相关行业和群众提供有针对性的法律服务。要重视涉外法治人才培养,强化涉外法治工作,增强斗争精神,运用法治方式坚定维护国家主权、安全和发展利益。要坚持不懈加强自身建设,提升工作能力和水平,推动新时代法学会工作不断取得新进展新成效。

会议审议通过了《中国法学会会员管理办法》,研究部署了当前和今后一个时期的工作。

中国法学会党组书记、常务副会长陈训秋就有关文件作了说明,中国法学会张鸣起、张文显、王其江、张苏军、李如林、景汉朝、徐显明、郑淑娜、许安标、江必新、姜伟、孙谦、董经纬、甘藏春、邱水平、王利明、黄进、陈甦、卓泽渊和中国政法大学校长马怀德出席会议并发言。

责任编辑:刘丽媛
打印本页 返回顶部 关闭窗口