-
当前位置 >> 司法案件

出入青岛市胶州中心医院6000余人信息遭泄漏 3人被拘

来源:新华网 2020-04-20 11:49:43 星期一

浏览字号:大 中 小

青岛市胶州中心医院因出现当地居民在医院就诊期间感染新冠肺炎而备受关注,一份出入这家医院的人员名单在微信群里被广泛转发。青岛市公安部门19日通报,泄漏信息的3人被拘留。

通报称,4月13日,胶州市民的微信群里出现中心医院出入人员名单信息,内容涉及6000余人的姓名、住址、联系方式、身份证号码等个人身份信息,造成了不良社会影响。

胶州市公安局发现后迅速展开调查。经查:叶某(男,29岁,胶州市李哥庄镇人)工作中将接到的随访人员名单信息转发至所在公司微信群,该群内的姜某(男,24岁,胶州市李哥庄镇人)将名单信息转发至家人群,其家人又继续转发传播。张某(女,57岁,胶州市里岔镇人)工作中将接到的随访人员名单信息转发至家人微信群,其家人又继续转发传播。以上3人的行为,造成中心医院出入人员名单在社会上被迅速转发传播,侵犯了公民的个人隐私。

依据《中华人民共和国治安管理处罚法》的相关规定,公安机关依法对叶某、姜某、张某给予行政拘留的处罚。

责任编辑:刘晶
打印本页 返回顶部 关闭窗口