-
当前位置 >> 重要新闻

云南省人大常委会办公厅发布公告公开征求对全省脱贫攻坚工作专题询问问题

来源:云南网 2020-03-24 18:59:37 星期二

浏览字号:大 中 小

  3月24日,云南省人大常委会办公厅发布公告,向社会各界公开征求对全省脱贫攻坚工作开展专题询问问题。

  根据云南省人大常委会2020年度监督工作计划,省人大常委会将于今年5月对全省脱贫攻坚工作情况开展专题询问。为增强专题询问的针对性和实效性,云南省人大常委会办公厅现向社会各界和广大人民群众通过信函、来电或电子邮件等形式,就全省脱贫攻坚工作情况公开征求专题询问问题。据介绍,此次专题询问的重点包括:聚焦深度贫困地区和特殊贫困群体的脱贫,如何在普遍实现“两不愁”基础上全面解决“三保障”和安全饮水问题;聚焦对已脱贫人口全面排查和对存在返贫风险人群实施针对性预防措施,如何建立防止返贫监测和帮扶机制,做好易地扶贫搬迁后续帮扶和接续推进减贫工作等。

  根据公告,可通过以下方式反馈问题:信函(云南省昆明市滇池路166号云南省人大农业与农村委员会,邮编650228)、传真(0871—63996662)、电子邮箱(2424453857@qq.com)。征求截止时间为2020年4月20日。

 

 
责任编辑:郭翼
打印本页 返回顶部 关闭窗口