-
当前位置 >> 司法案件

江西永新警方破获省督办毒品案件

来源:法制网 2020-01-06 12:08:29 星期一

浏览字号:大 中 小

近日,江西省吉安市永新县公安局禁毒大队破获一起省督办毒品案件,抓获涉毒人员14名。

2019年初,永新县公安局禁毒大队接到群众报警称,在该县小屋岭某工厂内有人贩卖毒品。接报后,民警对该区域大力摸排,发现永新县工业园区某厂一名中层管理人员林某存在重大嫌疑。

通过走访调查,民警得知林某为外地人,在与朋友交往中染上毒瘾,虽然其每月工资不菲,但吸食毒品后又在网上染上网络赌博,最终导致工资入不敷出。在林某开始通过透支信用卡维持日常开销,并欠下十几万欠款后,铤而走险走上了贩毒这条犯罪的道路。

民警围绕林某的生活圈展开调查,最终确定了以林某、胡某等人为首的贩毒团伙。今年4月底的一天晚上,民警获知林某、胡某等人会前往外地购买毒品,通过精心部署,于当晚将购毒回来的林某、胡某、李某抓获,并当场从林某、胡某身上各查获毒品20余克,在林某宿舍查获麻古9粒。民警趁热打铁,于今年8月初,陆续抓获该案其他涉嫌贩卖毒品嫌疑人11人。

今年12月初,经永新县人民法院审判,该案主犯林某因犯贩卖毒品罪被判处有期徒刑七年二个月,并处罚金二万元;胡某因犯贩卖、运输毒品罪被判处有期徒刑八年,并处罚金三万五千元;该案其他被告人因犯贩卖毒品罪,分别被判处有期徒刑三年六个月至七个月不等,并处罚金人民币一万元至五千元不等。

责任编辑:刘晶
打印本页 返回顶部 关闭窗口