-
当前位置 >> 司法案件

男子为图方便心存侥幸 酒后驾驶营运车辆

来源:法制网 2020-01-06 12:07:30 星期一

浏览字号:大 中 小

“开车不喝酒,喝酒不开车”虽然已成为不少司机朋友挂在嘴边的一句话,但仍有人不当回事。近日,重庆市两江新区交巡警支队民警在金州大道设置酒后驾驶检查站。

当天20时40分许,在对一辆小型汽车驾驶员进行检查时,民警闻到了驾驶员身上浓浓酒气。随后民警对驾驶员进行呼吸式酒精测试,测试结果为49mg/100ml,涉嫌饮酒后驾驶机动车。

经民警查询,司机黄某驾驶的小轿车竟然是预约出租车,属营运机动车,驾驶员系饮酒后驾驶营运机动车违法行为。根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十一条第三款,民警依法对驾驶员黄某处以行政拘留15日、罚款5000元、吊销机动车驾驶证的处罚。

黄某称,自己以前用这辆车跑过滴滴,今天在家喝了点酒,接到儿子电话叫给他买点生活用品,想到家附近就有家超市,心存侥幸的黄某便穿着睡衣开车上了路,没想到被民警当场查获。黄某对自己的违法行为后悔不已。

责任编辑:刘晶
打印本页 返回顶部 关闭窗口