-
当前位置 >> 司法案件

打麻将死亡要工伤 法院依法裁定驳回

来源: 2020-01-06 12:06:45 星期一

浏览字号:大 中 小

近日,吉林省通化铁路运输法院依法维护通化市人力资源和社会保障局决定,驳回刘某因丈夫酒后打麻将而死亡索求工伤的要求。

2018年4月10日9时,刘某丈夫陈某因感到身体不适前往通化市中心医院体检,体检结果是“各房、室腔大小正常;房、室间隔连续,大动脉排列正常;各室壁回声及运动正常;各瓣膜回声及运动未见异常。心包腔内未见液性暗区。”后按照通化某烟草公司的工作安排,陈某于同日上午11时前往长春市参加会议。会议结束后,陈某要求司机将其送往长春市会展大街与浦东路交汇处一茶楼。陈某在茶楼打麻将期间突发疾病,120抢救后初步诊断为意识丧失,临床死亡,后送往吉大中日联谊医院急诊抢救室抢救,于当晚23时38分宣布临床死亡。

2019年1月23日,通化某烟草公司向通化市人社局递交工伤认定申请书,通化市人社局于5月6日作出《不予认定工伤决定书》。通化某烟草公司对此决定不服,提出行政复议申请,后又撤回该申请。刘某对丈夫打麻将死亡不予认定工伤决定不服,遂向通化铁路运输法院提起行政诉讼。

通化铁路运输法院审理认为,本案的争议焦点是刘某之夫陈某死亡是否符合认定工伤的条件。

本案中,陈某作为通化某烟草公司的领导,接受公司指派外出参加会议,会后从事与外出开会无关的麻将娱乐活动而突发疾病死亡。社会保险行政部门对此未认定为工伤,故本院对陈某之妻刘某之诉讼请求不应予以支持。驳回原告刘某的诉讼请求。

责任编辑:刘晶
打印本页 返回顶部 关闭窗口