收藏本站 | 人民代表网导航

搜索    注册    登陆 邮箱:rmdbbwx@163.com

接受监督 贴近选民

——枣阳市七方镇人大代表向选民述职侧记

2017-10-11 11:30:16 作者:王世甫 刘建平 编辑:刘丽媛 责任编辑:马东良

原标题:接受监督 贴近选民

——枣阳市七方镇人大代表向选民述职侧记

近日,湖北省枣阳市七方镇祠堂村57名选民代表齐聚村办公室,听取两名人大代表述职。

枣阳市人大代表、七方镇人大代表程建胜首先报告了一年来的工作开展情况,重点介绍了今年年初群众反映强烈的祠堂小集镇交通秩序混乱、无人管理问题的处理结果:印发宣传资料,由包村干部牵头向群众宣传道路交通法规,全面提高群众的交通安全意识;成立城管执法队,抽调了 3名复员军人专门负责维护集镇的交通秩序和社会治安等;由交警部门牵头,在十字路口安装红绿灯。七方镇人大代表、祠堂村妇代会主任马晓琴着重介绍了《关于加快祠堂联小学生宿舍楼建设步伐的建议》的办理情况。两位代表都诚恳地分析了工作中存在的不足,汇报了下一步的工作思路,并请选民提出好的意见、建议。

两位人大代表的发言赢得了选民的阵阵掌声。祠堂村选民潘吉富说:“以前集镇上的摩托车、三轮车、手扶拖拉机等乱停、乱放、乱靠,是交通事故不断发生的主要因素,我们向程建胜代表反映后,公安、交通、城管、农机等部门的负责人很快就过来现场办公,并采取了有效措施进行治理。经过一年的整治,目前祠堂集镇的交通秩序良好,交通事故很少发生,我们感到安全了,也舒心了。这都要感谢程建胜这样的好代表呀!”村民唐兴安说:“我们去年向马晓琴代表反映祠堂联小住宿条件拥挤,影响学生休息、存在安全隐患等问题,她在今年初召开的七方镇十届人大一次会议上提出相关议案,得到镇政府的高度重视。经过各级领导的努力,现在一栋投资 178万元、拥有 32个标准间的 4层学生宿舍楼已竣工并投入使用,老师、家长都不用再担心了,我要替孩子们谢谢马晓琴代表!”

述职后,参会的 57名选民拿出手中的笔,郑重投出自己的评议票。程建胜代表得满意票 56票、基本满意票 1票,马晓琴代表得满意票 53票、基本满意票 4票。据介绍,目前七方镇已有 141名人大代表回选区向选民进行了述职,受到选民的一致好评。

[打印] [关闭] [返回顶部]