收藏本站 | 人民代表网导航

搜索    注册    登陆 邮箱:rmdbbwx@163.com

宁夏出台大气污染防治条例

2017-10-11 11:01:05 编辑:刘丽媛 责任编辑:马东良

原标题:宁夏出台大气污染防治条例

违规排放污染物可罚5万元

9月28日,宁夏回族自治区十一届人大常委会第三十三次会议表决通过了《宁夏回族自治区大气污染防治条例》。

条例规定,在用机动车应当符合国家机动车污染物排放标准,未经检验合格的,公安机关交通管理部门不得核发安全技术检验合格标志;在用机动车排放污染物超过标准的,应当进行维修,经维修或者采用污染控制技术后,污染物排放仍不符合国家机动车排放标准的,应当强制报废;鼓励和支持高排放机动车提前报废。

此外,条例还规定了相关法律责任。违反本条例规定,泄漏、排放消耗臭氧层物质的,由环境主管部门责令改正,处5万元的罚款;拒不改正的,处10万元的罚款。各级人民政府、县级以上人民政府环境保护主管部门和其他负有大气环境保护监督管理职责的部门及其他工作人员滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊、弄虚作假的,依法给予处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

[打印] [关闭] [返回顶部]