收藏本站 | 人民代表网导航

搜索    注册    登陆 邮箱:rmdbbwx@163.com

蒋友锡率队调研人大代表意见建议办理情况

2017-09-11 10:47:39 编辑:陈瑞瑞 责任编辑:马东良

原标题:蒋友锡率队调研人大代表意见建议办理情况

9月6-7日,贵州镇远县人大常委会副主任蒋友锡一行到羊场镇、都坪镇、大地乡、尚寨乡就县人大代表在县十七届人大一次会议上所提意见建议办理情况进行调研,并就各乡镇在贯彻落实《贵州省乡镇人民代表大会工作条例》进行督查和指导。

每到一个乡镇,邀请乡镇党委书记、人大主席及所在地的县人大代表参加座谈会,详细了解代表对所提意见建议的答复、办理、落实情况和满意度。有的代表对自己所提的意见建议得到县政府的高度重视并在全县整改实施非常满意,如:“两违清理”、“土地确权”、“联通断头公路”等。代表对意见建议的答复办理基本都是满意的,但也存在与代表沟通和答复简单的问题,碍于情面才“满意”的情况,对于暂时还不能解决,需进一步努力才能解决的问题,代表也表示理解。

《贵州省乡镇人民代表大会工作条例》自2016年11月1日实施以来已半年多,为了解各乡镇对《条例》的学习和贯彻实施情况,以便更好地推进人大制度建设和法制建设。蒋友锡副主任对乡镇人大工作进行了现场查看,对工作开展得好的给予肯定,但也发现部分乡镇人大主席未按时在召开主席团会议等情况。他强调:人大主席要认真抓好本职工作,要认真学习《条例》,贯彻执行好《条例》所规定的各项职责,行使好各项职权。人大工作要坚持党的领导,积极争取党委的支持,充分发挥代表的职能作用,围绕脱贫攻坚这个中心,为决战脱贫攻坚,率先实现小康做出应有的贡献。

[打印] [关闭] [返回顶部]